全部 展覽攻略 創意設計 旅遊文化 藝文好店 吃喝攻略
繽紛鈕扣做成的精緻畫
by 珮瑜
2014-08-08
3243次瀏覽
5 喜歡
加入收藏

如果只看縮圖,這張圖是不是和維梅爾的名畫一模一樣?

英國藝術家Jane Perkins稱呼自己為「藝術的重新創造者」:她蒐集各種不同小物件,包含不同大小、型狀及顏色,來模仿知名的畫作或肖像。例如鈕扣、積木、串珠等等。而驚人的是,這些畫作完成後,和原畫驚人的相像!

不管是近看還是遠看都很驚人呢@口@!

 

 

已故前南非總統曼德拉/國家地理雜誌拍攝的驚恐災民

 

 

蒙娜麗莎的微笑:他的嘴巴是用芭比娃娃的身體做的呢!可見整張圖應該很大

 

英國女王像

 

 

梵谷的向日葵:裡面竟然有長頸鹿和恐龍!

 

愛因斯坦:頭上有一隻蝙蝠,另外還有恐龍及藍色小精靈

 

 

 

 

 

瑪麗蓮夢露:竟然有香蕉!!!

 

其實這樣的創作不是非常困難,大家也可以動手試試看。只要把原畫放大當做底圖,上面找類似顏色的物品黏上去即可~快來試試看吧!

但這位藝術家的巧思真的很特別,把一些奇怪的元素加在畫裡面,不仔細看又和整張畫完美的合而為一!

或許使用的物件也可以和畫作主角有所結合,例如瑪麗蓮夢露可能喜歡吃香蕉,所以把香蕉當做元素之一?

遠看是藝術品,近看能會心一笑,難怪在她的個人網站上,大部分的畫作都標示著「已售出」。

 

來源:http://www.demilked.com/plastic-classics-found-objects-famous-portraits-jane-perkins/

 

攻略相關資訊
開放時間:
費用:
地址:英國
備註:
您可能也會喜歡以下文章
?