全部 展覽攻略 創意設計 旅遊文化 藝文好店 吃喝攻略
奇幻旅程—莉絲白‧茨威格插畫展
by Sheena
2013-11-15
2565次瀏覽
8 喜歡
加入收藏

今日來到莉絲白‧茨威格插畫展

對於平常有事沒事都會拿張白紙起來髓手畫畫的小編,真是大開眼界囉~

首先來到入口在駁二特區的C2倉庫,哇~這是愛麗絲夢遊記裡面的撲克牌女王嗎!?!?

還有兔子先生要我們跟著走呢!

一進到門口,小編就看到語音導覽的App有13個童話故事,愛聽故事的小編馬上就下載囉!

 

 

接著就開始插畫的奇幻旅程了,看到令人懷念的童話啊~

 

Step.1 漫步童話森林

 

 

可憐的養豬王子!

 

小編看到這副圖,真的是好訝異!!

小編想像中在“夜鶯”裡的死神,是黑漆漆又可怕的穿著,結果利絲白將死神畫得如此的潔白!

 

<人與羊人>

描速冬天時候,人把手放在嘴邊呼熱氣,羊人問道為什麼這樣做,他說:「手冷,呵氣取暖。」

後來,那人又將食物拿到嘴邊吹了又吹,羊人問他為什麼這樣做,他說:「食物太燙,把它吹涼。」

於是羊人生氣的說:『從現在起,我要與你絕交,因為我想和一個反復無常的人做朋友。』

 

耳熟能詳的<小紅帽>

背對的大野狼,小編正努力猜想著他的眼神呢!

 

Step.2 開啟冒險旅程

 

藍綠橘三種顏色的門,你選哪一種呢!?

 

小編看到兔子先生和長頸人以及巨型女孩就知道一定是愛麗絲夢遊仙境了!

你是否也猜到了呢!?

 

Step. 3 徜徉愛情之海

 

<小美人魚>

在海底深處,魚群遨遊,小小的人魚公主看著窗外,夢想著人類的世界。

 

 

<天鵝湖>

 

小編看見獨自面對湖畔的白天鵝,用背後的黑綠色和陰影呈現出白天鵝的難過與痛苦,讓小編也不由自主的難過起來了!

 

<拇指姑娘>

在小編映像中的老鼠好像沒有這麼的可愛呢~

這隻老鼠,讓小編看了覺得非常非常的和藹可親呢!(現實生活中的野鼠也這麼可愛就好!!!)

 

 

Step. 4 前進應許國度 

 

< 胡桃鉗>

臥病在床的小女孩以白色的床單床被和坐在病床旁探望人的明亮衣服,凸顯出小女孩的不舒適,在一旁靠在門窗上的媽媽,穿著藍色的連身裙,也顯示出媽媽的憂鬱及擔心。

在背景細節的處理也更加地豐富,用彎曲的線條與古典人物造型,重新詮釋出胡桃鉗的畫面。

 

<諾亞方舟>

隱喻著末日與重生的方舟,利絲白以白色紅色的方舟對比黑色末日,迎接未來。

 

 

Step.5 夢遊床邊故事

 

最後如果喜歡利絲白的作品可以買紀念品回去喔~

 

逛完後小編真的覺得,幸好有語音導覽App,走到哪副畫,就可以有隨身的導遊介紹呢!也不怕有漏聽的呢:)

 

 

另外覺得特別的是平常導覽都是要帶耳機拿著導覽器具才能更知道展品的內容,今天來是使用自己的手機下載app就可以嚕!很方便

提供此服務的團隊有開設fb粉絲團和blog,也能看看他們的展覽活動資訊喔!

和聽旅行Blog:http://blog.hearhere.com.tw/2013/11/rabbit.html#more
聽旅行部落格!http://blog.hearhere.com.tw/2013/10/the-world-of-imagination.html
我們亦在聽旅行FB:https://www.facebook.com/hearhere.tw

 

 

 

 

 

 

 

攻略相關資訊
開放時間:10:00~18:00 (最晚進場時間17:00)
費用:全票 180 學生票 150
地址:高雄市鹽埕區大勇路1號(駁二特區C2倉庫)
備註:
?