全部 展覽攻略 創意設計 旅遊文化 藝文好店 吃喝攻略
一覽彩虹的內部光景,如萬花筒般迷人的藝術裝置-SOFTlab《Mirror Mirror》
by RuRu
2019-04-12
621次瀏覽
15 喜歡
加入收藏

位於美國維吉尼亞州的亞歷山大市曾被亞馬遜網站評選為「全美最浪漫城市」中的第一名,而最近這座美麗的城市又多了一個新地標,由英國設計工作室SOFTlab打造的大型戶外藝術裝置「Mirror Mirror」,就安裝在亞歷山大市的海濱公園裡,以七彩的虹色與獨特鏡像吸引大眾的目光!

裝置外圍鋪滿特殊裁切後的鏡子,能將周圍亞歷山大港、舊城區和公園景像的倒影照射出來,與當地地景和諧又不突兀地融和在一起。

當人走進裝置內部後一定都會被眼前七彩斑斕的彩虹色給驚豔住,就像來到了彩虹的核心裡,人們的身影也會被反射在其中,形成看似有點光怪陸離的超現實效果。

在自然光照耀下,鏡子反射在地面的光影也令人驚喜不已,就像萬花筒一樣整齊瑰麗,真是十分佩服SOFTlab對小細節的巧思設計!

「Mirror Mirror」以無限的七彩反射和光之森林作為創作概念,豎立在公園中成為低調卻美麗的存在,讓來往行人不由自主的停下來欣賞與互動。特別的是到了傍晚,裝置內部色塊裡的LED燈是能隨著聲音變換色彩發光,而外部鏡面則會轉換成透明殼體,持續地在夜晚散發出七彩光芒。

一件好的戶外藝術裝置就是要能和週遭的人與環鏡達成平衡與互動,「Mirror Mirror」很完美的消化了這兩點,也克服了白日與夜晚的視覺差異,不受時間的影響變化,帶給大眾美好的視覺與互動體驗。

 

source:mymodernmet

攻略相關資訊
開放時間:
費用:
地址:
備註:
?