全部 展覽攻略 創意設計 旅遊文化 藝文好店 吃喝攻略
【Wondershow 帶你看展覽】進擊的大怪獸來了!哥吉拉霸氣登台─《怪獸之王 哥吉拉特展》
by Orchid blue
2018-07-11
666次瀏覽
5 喜歡
加入收藏

巨大的身軀、帥氣的擺尾,最有型的人氣怪獸之王「哥吉拉」登陸松山文創園區啦!由日本東寶株式會社所製做的怪獸系列電影哥吉拉,至今在全國仍廣受許多粉絲喜愛!而這次《怪獸之王 哥吉拉特展》也是日本首次在台灣舉辦的大型展覽呢!身為怪獸粉絲的你一定也要來朝聖一番呀!從小對當怪獸比當英雄有興趣的玩秀編編,當然也要來向前輩學習一下怪獸心法囉!(嗯?)



《哥吉拉的歷史》
一走進展區,就會看見哥吉拉至今所創下的輝煌歷史(不愧是前輩!),展出由1954年首映至今共計31部哥吉拉動畫作品!以及最具代表性的5隻哥吉拉模型,再走進展區後,還能看見多張手繪原稿等,讓你感受到怪獸之王誕生的種種感動呀!


▲超令編編驚喜的小哥吉拉!這樣看感覺相當可愛呢!

▲長大就...嗯...霸氣十足!可以把小時候還我嗎?


《走進特殊美術倉庫》
接著走入特殊美術部門以及電影工作室,修復到一半哥吉拉頭部模型、骨骼模型、設計草圖以及飛機模型等,讓粉絲們近距離地參與哥吉拉的幕後製作!(好感動呀~)走過幕後現場後,最令人興奮的就是走進特攝片場啦!!


▲現場最令人驚豔的這是頭骨的模型了!好可愛呀!


《哥吉拉特攝場景 第九攝影棚》
「第九攝影棚」展區完整呈現了哥吉拉特攝片的拍攝現場,粉絲也可以超近距離地觀察被破壞的建築場景,以及跟怪獸之王合照啦!(拍照時建議可站於遠處,讓你看起來就像真的走進哥吉拉片場一樣喔!)身為小怪獸粉絲,有機會站在拍攝片場當然要先假裝當一下英雄囉!(說好的怪獸呢!)


▲微型重現拍攝哥吉拉的劇組現場!

▲英雄飛拳~(距離很遠...)


《逃吧!逃出瓦礫的街道》
離開特攝片場後,編編要走進宛如被哥吉拉破壞的街道啦!穿越一片黑暗及蜿蜒的隧道後,就可以看見一台被推翻的巴士埋在瓦礫堆中,粉絲們必須要穿過翻覆的巴士才能前進,在巴士中你會感受哥吉拉的腳步震動聲!以及車窗外的狂風暴雨。在特攝片場當英雄、在巴士中當遇難者,特展全方位的讓粉絲感受哥吉拉的世界呀!XD



《遇見哥吉拉》
好不容易逃出充滿瓦礫的巴士後,遠遠就可以聽見哥吉拉的嘶吼!(怪獸之王降臨!)粉絲可以在這裡遇見展區最巨大的哥吉拉,等比例的哥吉拉正張開血盆大口放射熱線呢!(太煞氣啦!XD)最後還有一個台灣限定的驚喜場景,粉絲們也可別錯過!可以看見哥吉拉正步步逼近台北,當然也少不了台北地標101囉!


▲玩秀編編覺得這樣看起來哥吉拉跟恐龍真的有87%像呢!(欸)


如果你是哥吉拉的超級粉絲,一定離不開展覽的商售區!(粉絲們準備好被紀念品生吞活剝吧!)多隻哥吉拉公仔以及商品通通有!不論是設計商品還是哥吉拉玩具都一應具全!玩秀編編特別喜歡浮世繪系列的哥吉拉手巾,特別的設計讓不是粉絲的編編都想收藏呀!其它如哥吉拉蛋糕、哥吉拉筷子、哥吉拉四角褲也通通有(編編可是沒有唬爛!現場真的都有賣唷!),如果你也想要當一個成功的大怪獸(誰想!),就是要趕快來看看怪獸之王吧!


▲浮世繪手巾真的太美啦嗚嗚嗚嗚


【展演資訊】
展期:2018/06/30 ~ 2018/09/16
時間:10:00-18:00 (17:30停止售票及入場)
地點:松山文創園區1號倉庫(台北市信義區光復南路133號)
票價:展期全票320元,優待票290元,孩童票260元,愛心票160元,身障者及未滿三歲孩童免票

攻略相關資訊
開放時間:10:00-18:00 (17:30停止售票及入場)
費用:展期全票320元,優待票290元,孩童票260元,愛心票160元,身障者及未滿三歲孩童免票
地址:松山文創園區1號倉庫(台北市信義區光復南路133號)
備註:
?