全部 展覽攻略 創意設計 旅遊文化 藝文好店 吃喝攻略
隨著輕柔的蒲公英呼吸吧!青沼優介的蒲公英創作展《息を建てる》
by Orchid blue
2018-04-03
273次瀏覽
5 喜歡
加入收藏

小時候,生活中的花草植物總是能成為我們的玩物,輕輕撫摸含羞草觀察它收起葉子的樣貌,或是調皮地對著蒲公英吹氣,看著一個個種子飛向空中。這些有趣的植物不但能增添生活的樂趣,甚至也能成為另一種藝術喔!



喜愛蒲公英的日本藝術家青沼優介(Yusuke Aonuma),擅長以蒲公英種子做創作,他認為這些帶著羽毛輕飄飄的種子,彷彿就像是自然中的小雨傘一般逗趣。當他製做作品時,首先會先收集蒲公英種子,並加以乾燥便於作為素材使用,乾燥後,種子們便會被置於壓克力板上,排列成各個不同的圖形,為了要讓作品更顯眼,青沼優介偶爾也會藉由黑色的背景或燈光來突顯輕柔的白色種子。


青沼優介於東京的展覽「息を立てる(呼吸)」。


看到這些平常一吹就散的種子,你是不是也跟玩秀編編一樣,擔心若不小心距離作品太近,這些輕飄飄的種子就全被吹散了呢?別擔心!這些輕柔的蒲公英種子都有好好地被固定於壓克力板上,另外,青沼優介也相當鼓勵觀賞者在作品上呼吸或輕輕吐氣,隨著空氣地流動,輕柔的絨毛們便會展現不一樣的形狀,而觀賞者也更能感受到蒲公英的輕柔與脆弱。



之前青沼優介也曾於東京舉辦「息を立てる(呼吸)」展覽,當時他陳列了近50片的壓克力蒲公英種子,而現在他的個展也將於東京表參道展開!展期從3月17日持續到4月15日,想要被蒲公英的輕柔姿態治癒的你,趕快趁機去看看囉!


▲現正於表參道展開的青沼優介個展。



【青沼優介個展 Poetic structure/息を建てる】

展期:2018/03/17 - 2018/04/15
時間:13:00~19:00(最終日至17:00,週一至週三公休)
地點:東京都涉谷區神宮前4-17-8 DIEGO表參道
官網訊息
青沼優介IG

via diegoYusuke Aonuma

攻略相關資訊
開放時間:
費用:
地址:
備註:
?