全部 展覽攻略 創意設計 旅遊文化 藝文好店 吃喝攻略
圓點女王來了!草間彌生美術館10月東京新宿正式開幕!
by 藍蘭
2017-10-18
282次瀏覽
7 喜歡
加入收藏

紅色的圓點、黃色黑點的南瓜,這些形容是不是也會讓你首先聯想到日本的藝術家「草間彌生」呢?草間彌生是日本相當具有著名且享譽國際的藝術家,至今也於國內外舉辦了大大小小的展覽,現在以草間彌生為名的「草間彌生美術館」正式於10月開放參觀囉!



早在8月時,草間彌生美術館的即將開放的消息,就已經讓許多粉絲引頸期盼,高挑的建築及純白色的外觀坐落在東京新宿區也特別顯眼,如今10月初終於宣布開放對外參觀囉!美術館共有地下一樓以及地上五層樓,除一般的展示空間外,也另有裝置藝術、戶外展示空間以及閱覽室等,當然也沒有少了周邊商品店囉!



目前美術館也規劃預計每半年一次的主題性展覽,再加上演講、座談等活動,現在的開館紀念主題展便是《創作是孤獨的追求,唯愛讓你更接近藝術》,三樓也將陳列《我永恆的靈魂》系列作品,還沒飛出國一睹草間彌生美術館的人,不妨先跟著玩秀編編一窺美術館的內部吧!


▲美術館二樓展示的是草間彌生的黑白創作。

就連洗手間都有草間彌生的圓點呢!

▲三樓展示則是草間彌生多幅大型的彩色創作。


四樓是相當受歡迎的裝置藝術《無限鏡屋》。

▲五樓的閱覽室有許多關於草間彌生的書籍供大家翻閱喔!

五樓的戶外也擺放著大型的草間彌生南瓜雕塑。

看完美術館的內部直擊後,是不是令你更想立刻飛到日本呢?別急!美術館為了讓每位來訪者都能夠舒適的看展,觀展是採取預約制的喔!一共有四個梯次的觀展時間(11:00、12:30、14:00、15:30),每場為90分鐘的入場時間,另外美術館週一到週三也是公休的喔!想一睹藝術家風采不妨先上網做好功課呀!

【展演資訊】
開館主題展展期:2017/10/01-2018/02/25(週一至週三公休)
時間:11:00 - 17:00 預約時段參觀共四梯次(11:00/12:30/14:00/15:30)
地點:東京都新宿区弁天町107
票價:事前購票預約,成人1000日圓,6到18歲者600日圓
官網

via spoon&tamago

攻略相關資訊
開放時間:
費用:
地址:
備註:
?