全部 展覽攻略 創意設計 旅遊文化 藝文好店 吃喝攻略
超巨大栗子來襲!品嚐秋日美味的栗子蛋糕來啦!
by Mia Wu
2017-09-13
89次瀏覽
0 喜歡
加入收藏

度過熱的令人食慾下降的夏天後,迎來的便是讓人想吃好吃滿的食慾之秋呀!除了上次編編介紹看似和菓子的秋季魚板外,究竟還有什麼是秋天必吃的呢?天氣逐漸轉涼後,圓滾滾又飽滿的栗子總是縈繞於編編的心中,冷冷的天氣就是令人忍不住想買一包熱呼呼的栗子(取暖)呀!咦?但是怎麼會出現跟蛋糕一樣大的栗子呢?



這個超巨大的栗子其實是一款栗子年輪蛋糕,是由日本茨城縣「深作農園(Farmkuchen Fukasaku)」所製作的蛋糕,除了栗子造型的年輪蛋糕外,也還曾製做過哈蜜瓜以及草莓造型的蛋糕,不止廣受大眾喜愛,也曾得過國內外的獎項。(外表看似水果,內在卻過於常人的蛋糕就決定是你啦!)


▲編編覺得外觀有點樣惡魔果實呢!

▲草莓年輪蛋糕看外觀完全看不出來是蛋糕呀!


雖然哈蜜瓜跟草莓蛋糕較廣為人知,但是秋天當然就是要吃栗子蛋糕呀!!栗子蛋糕不只是外觀吸睛而已,切開後內在也很驚人,由滑順的牛奶巧克力所舖成的表面,切開後你會看到一層一層的年輪蛋糕,(編編覺得好像樹木年輪呀!),中心則有栗子醬以及甘煮(加糖烹煮的甜食)過的栗子,使用的也多是茨城縣產的栗子。



看到每一層都是精華的栗子蛋糕,是不是讓你充分感受到栗子風味的「食慾之秋」了呢?不管是熱呼呼的栗子跟甜甜的栗子,都是秋天的好選擇!看完已經口水直流了嗎?若想要品嘗栗子蛋糕的話,不只可以透過深作農園網路訂購,也能至實體店面購買喔!

【店家資訊】
深作農園
店址:茨城縣鉾田市台濁沢361
營業時間:08:30 - 17:30
官網

via 深作農園

攻略相關資訊
開放時間:
費用:
地址:
備註:
?