全部 展覽攻略 創意設計 旅遊文化 藝文好店 吃喝攻略
【台中】來自山林間的美味,陶製食器上的異國料理—山時作
by 藍蘭
2017-08-16
337次瀏覽
0 喜歡
加入收藏

台中文創園區是台中經常舉辦各類展演活動的地方,喜愛藝文的朋友們,一定也時常至園區內看展,除了各類展演活動外,園區內也隱藏著許多不為人知的好店呢,玩秀編編這次來到文創園區,馬上就被一棟木造的建築所吸引了!外觀看似樸實又溫馨的小店,其實是一間複合的餐飲空間「山時作」。



店名「山時作」傳達了團隊們在料理上的堅持及用心,來自山林的食材,配合季節與時間,提供最新鮮的手作料理,曾旅遊至世界各地的店長及夥伴們,在國外品嚐了許多各具特色的異國料理,希望將這些各國風味的料理也帶進台灣,並且成為帶點台式風味的好味道呢。



一推開門進入山時作,便能感受到空間氛圍所營造出的舒適感,木製的裝潢以及手製的蛇窯碗盤,都能夠體會到手作品的溫度,讓編編不禁覺得自己似乎身處在林間的小木屋之中呢!


▲開放式的廚房以及點餐的櫃台也很吸引人!也感受到了木頭的溫度呢!

▲櫃台旁的空間是擺放蛇窯作品,以及山時作採訪文章的小展示空間喔!


很快地編編也發現,山時作在空間的規劃上分為「黑」與「白」兩個部分,白色的區域是用餐區,而被黑布條所圍繞的區域,是販售且展示藝術家作品或手製品的空間,在這裡你會發現許多各式各樣的手作品,而且每一樣都非常的精緻細膩呢!來到山時作不妨先停下腳步慢慢欣賞這些作品吧!


▲展示藝術作品及手製品的空間相當寬敞!作品種類也相當多樣,玻璃、陶藝、絲巾等等都有呢!(來挖寶囉)

▲放眼望去就覺得是相當有氣質的展售區呢~

▲而白色的用餐區域也相當寬敞,整體空間都讓人覺得相當放鬆舒適~





在多樣的作品中,「蛇窯」是最與山時作貼近的藝術,於店內用餐的客人,一定都不難發現山時作的餐具相當獨特,燒陶的紋路與厚實的手感(真的超級重呀~),都讓你感受到手製品扎實的溫度,這些蛇窯食器都是來自南投的「水里蛇窯」,將蛇窯的食器從山林帶至都會,就是期望能夠結合品味與美味,讓更多人發現蛇窯的美好呢!


▲用餐的桌子上擺放的特有的蛇窯餐具呢!每一個都是獨一獨二的!

▲典雅的陶器們被擺放在一起,看起來真的相當美呢!

▲若在家裡有這麼典雅的茶器,感覺喝茶也變成一件愉快的事呢!

▲不只器具也還另有這麼逗趣的陶藝品呢!XDDD真是太可愛啦!

▲除了陶藝作品外,也還有其他細緻的琉璃藝術品呢!模擬水面的器具也好美呀!

▲手工染製的絲巾也很快地吸引了編編的目光,每一種都是獨一獨二的顏色呢!

▲看看這粉色漸層色的漩渦是不是很美呢?



另外,編編也想特別介紹山時作獨特的用餐環境,帶些日式風格的座位相當地吸引人,用餐的客人可以脫下鞋,最直接地感受木製地板與竹籐座椅所帶來的樸實溫暖,坐著坐著彷彿整個人都變得放鬆了呢!另外可供客人聚會及開會的獨立空間,也是樸實又安靜的和式座位,若是與三五好友一同來用餐的朋友,不妨預約看看吧!


▲在一般的座位旁也有小型的和式座位。

▲若不習慣合式座位的話,位於山時作用餐區最末處,也還有舒服的沙發座位唷!

▲最令編編驚豔的非這個獨立空間莫屬了!在這裡你還可以聞到淡淡的竹香呢!




而山時作的料理當然也一點都不遜色啦!來自各國特色的風味料理,都使用了當季最新鮮的山林食材,不論是義式、法式、越式都可以在菜單上找得到,雖是來自世界各地的異國經典料理,但主廚與夥伴們也會融合一些當季的食材,或具有台灣特色的在地食材,將料理做不一樣的變化,所以來到這裡點餐的客人,細心留意或許你也會發現中西融合的料理呢!


▲越式沙拉佐脆皮豬五花,光是用看的就令人垂涎三尺的豬五花呀~

▲生氣的蛋薯條,薯條的名字也太可愛啦!薯條到底為什麼生氣呢?只好等你去品嘗發現囉!

▲咖哩蟹肉義大利麵,山時作的咖哩餐點也是主廚相當推薦的料理唷!

▲普羅旺斯羊小排,山時作的排餐就多為純西式,編編也注意到盛裝的器皿也不一樣呢!

▲塔吉鍋料理,若曾品嚐過印度料理的朋友們,應該對戴著尖帽子的塔吉鍋不陌生,來到山時作也可以品嚐到塔吉鍋料理呢!

▲黑巧蕉蕉,不只是餐點,其他的小點心或甜點也相當吸引人!完全不輸給異國料理呢!



若有機會來到台中文化園區欣賞展覽,經過橘紅色的木造建築時,不妨停下腳步,一起至山時作品嚐異國風味料理的美味吧!宛如置身於大自然的舒適空間,以及來自山林的特色料理,都是讓你拜訪山時作的好理由呢!結合藝文及美味的空間,在台中靜靜地等待著你的到來。

【店家資訊】
山時作
店址:台中市南區復興路三段362號(台中文化創意產業園區)
電話:04 2220 2067
營業時間:平日11:00-18:30,假日11:00-21:00(週二公休)
FB粉絲團

部分圖像來源:山時作

攻略相關資訊
開放時間:
費用:
地址:
備註:
?