全部 展覽攻略 創意設計 旅遊文化 藝文好店 吃喝攻略
【高雄】人就像風箏,隨風飛揚。累了,就由木軸收線休息片刻吧!-木軸咖啡館
by JiaJia_lee
2017-08-15
353次瀏覽
1 喜歡
加入收藏

許多人都有喝咖啡的習慣,但礙於生活忙碌,沒有太多時間能坐下來好好喝杯咖啡。今天玩秀小編要帶大家前往一間充滿愜意氣息的咖啡店-木軸咖啡館。從澳洲打工渡假回來的店主有著深深的感觸,人在生活中時常漫無目的不知道該往哪去,就像風箏在天空隨風飄揚。「木軸」是風箏的集線器,希望可以蒐集很多朋友,利用生活上的空閒時間到店裡休息片刻,再繼續自己的生活。

因為喜歡澳洲的小酒館、咖啡廳、早午餐店的氛圍,讓店主萌生想開間咖啡店的念頭,再加上對於咖啡的喜愛,便下定決心開始籌劃「木軸咖啡館」。而開店整整籌備了將近三年,準備期間,除了白天在咖啡店打工,店主也利用晚上的時間研習咖啡相關課程,最後選定在從小長大的高雄開設木軸咖館。

除了販售咖啡、甜點,近年來也逐步研發新菜單,早午餐、三明治等餐點,供大家挑選,而餐點皆當天新鮮現做,所以數量有限,售完就沒有囉!小編下午才前往,有些餐點已經售完,所以點了店內了最受歡迎的巧克力布朗尼蛋糕,好好享受這美好又寧靜的下午茶時光呀~

▲巧克力布朗尼蛋糕加上冰淇淋,巧妙的將兩種味道交融,小編一口接著一口吃呀~搭配上拿鐵,非常順口!讓小編愜意悠閒的渡過了一個下午。

▲新鮮鮪魚鬆餅

▲冷烤牛肉三明治

▲白醬奶油雞肉燴蔬菜
餐點均由店主自行研發,從自己所喜愛的餐點下去做研究,經由不停的嘗試而開發出來的餐點,不定期、不定時更新哦!而木軸咖啡館為社區型咖啡館,固定客群有許多家庭主婦,所以店主在二樓開設了媽媽教室,設計符合她們的課程,電影欣賞、讀書會、手作教室等課程,只要點店內低消就可以參與課程囉!


木軸咖啡館悠閒的氛圍瀰漫著,有種放鬆的感覺,小編喜歡這種暖色調的空間,讓人感覺很舒適。

店內擺放著留言板,好多可愛的畫作及留言,讓人會心一笑,可惜小編只會畫火柴人,就不方便大展身手啦!

▲說店長超帥氣,打「78」折!不曉得是開玩笑還是認真的呢?但還是創意十足啊!

▲店內擺放著展覽、藝文資訊等刊物,有些是店長從駁二拿回來擺放的唷!讓有興趣的朋友可以瀏覽這些刊物文宣。

▲在充滿文藝氣息的空間中偶然發現了充滿童趣的小小兵!毫無違和感的佇立在櫃子中,小編立刻像發現新大陸一樣問店主,怎麼會有小小兵?店主笑著說哄小孩專用的啊!實在太可愛啦!

不常喝咖啡的小編被店長一杯拿鐵所吸引,又慢慢喜歡上咖啡的味道。在繁忙的社會中,你也在找尋一間恬靜舒適的咖啡店稍作休息,好好品嚐一杯咖啡嗎?木軸咖啡館會是你的好選擇!在繁忙的生活中,歇息片刻吧!

【店家資訊】
木軸咖啡館
店址:高雄市三民區天民路11號
電話:07 387 4339
營業時間:週一~週日9:30-20:00、週四12:00-20:00 (週三公休)
FB粉絲團

部分圖像來源:木軸咖啡館

攻略相關資訊
開放時間:
費用:
地址:
備註:
?