全部 展覽攻略 創意設計 旅遊文化 藝文好店 吃喝攻略
【韓國自由行】北村韓屋村、三清洞、景福宮傳統與現代的交融
by JiaJia_lee
2017-01-17
4208次瀏覽
2 喜歡
加入收藏

到韓國首爾遊玩一定要去拜訪的景點就是北村韓屋村了,一個超殺底片的地方

當天一大早我就搭地鐵前往安國站,步行前往北村韓屋村,再一路逛三清洞走到景福宮,接下來會一一為大家介紹唷!☺

✔北村韓屋村景點資訊

門票:免費參觀

交通方式:地鐵3號線安國站下車步行前往或是搭乘紅色巴士9710號(安國站下車)

可以先前往遊客中心拿景點介紹地圖,跟著地圖走就不會錯囉!

當天我可是起了大早想拍拍沒有人的北村韓屋村美麗的景色,但沒想到還是這麼多人都早起來逛呀~

 

 

實在是有夠美麗超殺記憶體的地方呀~小編的朋友可是真的拍到手機記憶體不足,很苦惱的在一旁刪照片

北村也能遠眺北嶽山,待會景福宮能看得更清楚喔!

而上圖這張景色,除了能看見傳統屋,還能看見現代建築,一種融合過去與現代的衝突感,卻看起來很和諧的美麗~

來韓國一定要來北村韓屋村拍照留作紀念呀!這裡可以待2-3小時,若不趕行程的話就慢慢逛慢慢品嘗這個景點囉!

 

接下來就到三清洞逛逛,其實在去之前我一直以為三清洞是一個洞啊!(小編好傻)

其實他是一條街,還是只有小編傻傻的不知道呀?

不同於北村韓屋村裡都是傳統建築,三清洞有許多很可愛特別的店可以逛,還有甜點店、美妝店喔!

小編覺得韓國的石階真的超有意境的呀!

小編去的當天就是聖誕節,路上還有帶著聖誕帽的人在逛耶~

三清洞順著路往下走就是景福宮囉!

✔景福宮景點資訊:

門票:成人-3,000W、7-18歲青年-1,500W、6歲以下兒童 & 65歲以上年長者-免費 

交通方式:首爾地鐵 3號線景福宮站(5號出口)、5號線光化門站(2號出口)

開放時間:每周二公休 / 閉館前1小時入場。11-2月-09:00-17:00、3-5月、9-10月-09:00-18:00、6-8月-09:00-18:30 / 假日到19:00

 

▲守門將換崗儀式 : 1天2次 (10:00、14:00) / 約需20分鐘
▲光化門把守儀式 : 1天2次 (11:00、13:00) / 約需10分鐘
▲守門軍公開訓練(協生門外) : 9:30 (約需15分鐘) / 13:30 (約需15分鐘)

小編去的時間剛好是13:00,剛好遇見「光化門把守儀式」哦!雖然聽不懂他們在說什麼,但還是覺得很震撼啦!各國遊客都聚集在那拍照錄影喔!

 

進入到景福宮映入眼簾的就是景福宮正門與北嶽山,美得像一幅畫啊!這可是來景福宮必拍的景之一唷!

景福宮腹地很大,裡面也有許多的殿堂

隨處都能遇到在解說的人員喔!不過小編當天因為行程因素沒有多逗留聆聽解說,但在宮殿裡穿梭真的好像在韓劇裡呀

景福宮確實是許多韓劇拍攝的地點喔!

雖然小編當天沒有時間好好聆聽導覽,但這個資訊一定要提供給大家

景福宮是有提供外語導覽服務的唷!

英: 11:00、13:30、15:30
日: 10:00、12:30、14:30
中: 10:30、12:30、14:00、16:00
※ 集合起點 : 興禮門內,景福宮服務處前
※ 所需時間 : 1小時~1小時30分鐘

 

 

我想到國外旅行大家最擔心的應該就是穿搭了,生於台灣又是在高雄長大的我,根本沒有體會過這麼低溫的地方呀!

所以我採取洋蔥式穿搭,小編在韓國讀書的朋友一直覺得我穿太少,殊不知魔鬼藏在細節裡呀!我可是足足穿了五件唷!

最重要的是外套的部分了,當然要入境隨俗穿大衣囉!但只穿大衣又怕太冷,所以我多帶了一件輕羽絨外套,隨身攜帶很方便,放行李箱也不佔位置唷!

而且小編很LUCKY的在第二天一早就遇到下雪啦!

最後貼心提醒手機要記得保暖!因為低溫的地方手機掉電掉的很嚴重喔!小編朋友手機瘋狂自動關機(笑)

 

 

 

 

攻略相關資訊
開放時間:
費用:
地址:
備註:
?