全部 展覽攻略 創意設計 旅遊文化 藝文好店 吃喝攻略
全球最有質感的麥當勞-就在荷蘭鹿特丹!
by Winnie Huang
2015-11-06
3589次瀏覽
5 喜歡
加入收藏

當你看到這間位於荷蘭鹿特丹市中心的麥當勞,一定不禁會想:這是麥當勞嗎?還是什麼高級的家具展示店?這應該是不是我們熟悉的那家速食連鎖店吧!?的確啊!外觀這麼時尚又有設計風格,根本就像是高檔五星期餐廳啊!

 

不過你知道嗎?這家麥當勞曾經被鹿特丹的居民選做當地「最醜建築物」的冠軍!(怎麼會有這種傷人的比賽XDD)小編找來他以前的樣貌,讓大家瞧瞧荷蘭人所謂最醜建築-


這這...這很醜嗎?小編還覺得比台灣的麥當勞好看多了 好吧!可能本身就對設計有異常執著的荷蘭人真的不能接受。所以這家被嫌棄的麥當勞就開始了改造工程啦。

 


是不是差很多,一整片的落地窗取代原先的磚牆,不但讓整個建築更明亮,空間也更顯寬闊了!小編好喜歡那個大螺旋的樓梯,整個質感加了100分呀!

 


側面看也滿美的耶!感覺好像裡頭賣的是五星級的麥當勞餐點哈哈!

 


將傳統的燈箱招牌拆除後,多了一種簡潔的無印風格。這個改造是麥當勞委託建築團隊Mei architects and planners進行的,而且不只是外觀建築的改變,就連裡面的擺設、桌椅都經過一番大調整呢!

 


這張照片完全看不出來是在麥當勞啊!那個總是吵鬧哄哄的背景聲音,以及家庭式風格的制式桌椅(上面或許還留下油膩膩的油漬)全部都不見了!取而代之的是俐落的設計風格家具,還有那看起來好舒服的長沙發椅!這也是能留住客人的心的一大改造吧!

 

以全新的面貌現身的麥當勞,也的確為自己出了一口氣!不但廣獲媒體的讚譽,更遙身一變為最美麗的麥當勞!今年也獲得了德國「Iconic Awards 2015」所頒發的知名建築獎項。你喜歡這種新風格的麥當勞嗎?

 

參考資料:http://goo.gl/DNiqzB

 

攻略相關資訊
開放時間:
費用:
地址:荷蘭鹿特丹
備註:
?