全部 展覽攻略 創意設計 旅遊文化 藝文好店 吃喝攻略
腸視鏡之雙重。性 in 悠畫廊
by Sophia Chen
2013-07-26
3017次瀏覽
2 喜歡
加入收藏

午後逛了台北當代藝術館之後,順道來了中山地下街,想說這邊也有不少展場,說不定可以再來多看幾個失言

 

但是沒想到到了現場發現展間都在為了下一個檔期的展覽佈置當中,嗚嗚小編原本以為就要吃閉門羹了~

不過天機顯靈,那邊不就有色彩繽紛的插畫嗎!!?哈哈

 

Δ歡迎光臨悠畫廊(Yo Gallery)

 

門口的櫃子上面放置了貼紙、意見卡、說明卡等物品

 

說明卡長得還不錯看(雖然小編後來發現似乎有點血腥囧啊啊啊啊!

 

好啦話不多說!想必很多人應該汗我一樣一開始對這個展覽的名稱一頭霧水吧!且來看看說明卡是怎麼說的~

 

「一個人的身體是否健康,往往需透過內視鏡窺探...華麗的外在裝扮及美麗的城市風景,是否就能夠代表一切?...腸視鏡之雙重性,即是在這樣的概念下所產生。」

 

「這些作品是從小便出國留學的 Cyh Jayson的個人畫展,受到西方文化和本身東方血統的融合,感受到許多國家、人種、民族差異帶來的衝擊~這一系列的作品以淺顯易懂的卡通風格描繪看似多彩多姿而美麗的生活細節,其實都有著灰暗的矛盾與衝突!漂亮的外表,不透過內視鏡,不經過省思,是沒有辦法發現藏在體內的病毒與問題所在的!」

 

於是小編開始針對每一幅畫,認真地思考著她想要表達的矛盾與諷刺,也可能是因為這樣主題的緣故,有些畫裡頭不乏令小編害羞的東西@@所以就針對幾個不會讓我害羞的來分享一下囉~酷啊!

 

#基因#

麥當勞的牛肉想必都是來自於我們飼養的牛隻,相對的我們汙染了地球,牛隻所受到的照顧不周,體內殘有毒素,最後還是回到人類身上,所以人類對於動物以及地球的殘忍行為,實際上就是對自己殘忍,這樣不是很矛盾嗎?

 

#舒暢#

這個如題大家可以自己想像就是每天都要做的事情「恩恩」啦!其實小編不太確定矛盾在哪裡,不過我很好奇的是那一個一個「XX」上面的紅色小怪獸是什麼呢?

 

#生死#

生老病死乃人生必經之事情,作者利用男女左右,嬰孩與老人左右相對照。小編覺得似乎想表示不管男女,都有生老病死,出生一樣、結局一樣,沒有什麼好歧視的!!

 

#國籍#

這張名為國籍的畫作,背後有著像是國旗的形態,並且用小編最喜歡的方法,也就是「舊人物改造」,把可愛的kitty貓,改造成不是那麼可愛的樣子~

 

 

#暖化#

炎炎夏日,一隻一隻企鵝堆疊在一起,都快要被融化了>< 我想這應該是在諷刺「溫室效應」,企鵝還有北極熊等的棲地日益減少這件事情吧!

 

現場還有許多作品,大家可以先來這邊看看~

 

展覽就快要結束了!大家要看要快哟~ 

攻略相關資訊
開放時間:
費用:
地址:台北市中山捷運地下街 南京西路16號地下一樓B44店位
備註:
?