全部 展覽攻略 創意設計 旅遊文化 藝文好店 吃喝攻略
沐浴山脈之中的極簡建築,與山脈相互呼應著
by Mars
2019-07-17
568次瀏覽
2 喜歡
加入收藏

來自Wamhouse Studio的建築師Karina Wiciak設計了一個與山脈呼應的風格家居,名為Pentahouse

根據幾何圖形中的五邊形,建築師以此為概念建構出一個具極簡風格的建築藍圖,傾斜的混凝土牆壁讓人感受到懸崖和山峰之間的層層交錯。

簡單而優雅的造型構成了6,243平方公尺的空間,建築師Wiciak是為一個家庭所規劃,藉由許多不同大小的擠壓五邊形相互連接並交織在一起,就像山脈的景像一樣,山峰之間相互攀爬著。

 

通過Pentahouse,不同的五邊形可以提供不同的功能,將房屋隔離到幾個有用的空間。

例如,最小的五邊形形成了一個受歡迎的入口,然後通向一個更大的五邊形結構,包含兩個居家的地板。

整個混凝土結構配有豐富的玻璃窗,讓充足的自然光線流入建築結構,而以自然為中心的設計讓人更接近戶外。

目前該設計目前仍處於概念階段,但如果成為現實,Wiciak的Pentahouse絕對會成為任何極簡主義風扇的美麗家園。

 

source:hypebeast

攻略相關資訊
開放時間:
費用:
地址:
備註:
?