全部 北部 中部 南部 東部 海外
中村至男自選展
by Hana
2019-06-28
294次瀏覽
2 喜歡
加入收藏

曾以「單位展」策展人及主視覺設計在台灣引發話題的日本知名設計師-中村至男,將於台北松山文創園區舉辦首次海外個展「中村至男自選展」,帶來逾百件經典作品、全新創作以及《方塊動物園》巨型裝置,打造生涯至今規模最大、最完整的個展。展覽開幕倒數一個月,加碼公布兩位重量級嘉賓——日本表演藝術家「明和電機」,以及今年歡慶64歲生日的米飛兔 (Miffy)

明和電機創意十足的自製樂器,加上純真、幽默又帶點無厘頭的表演風格在日台兩地皆擁有死忠追隨者,在台灣知名設計師方序中策畫的「查無此人 小花計畫展」更受邀與五月天阿信共同合作參展,而中村至男充滿想像力的創作理念也與明和電機不謀而合,明和電機眾多的海報視覺、專輯封面出自中村至男之手,累積了長達20餘年的夥伴情感與合作關係。

此次藉由「中村至男自選展」的重要時刻,明和電機社長土佐信道也在第一時間承諾來台相挺,除了獨家於展場內舉辦 Mini Live、與中村至男進行對談之外,搜羅眾多明和電機原創商品的「明和電機特別販賣部」亦將快閃進駐展區,勢必引發更多粉絲朝聖!

除了明和電機之外,「中村至男自選展」另一位重量級特別來賓米飛兔(Miffy) ,與中村至男在2018年「米飛兔之父」已故荷蘭藝術家Dick Bruna日本特展首度相遇,中村至男受邀為展覽創作九件作品,秉持與Dick Bruna相仿的「越簡單越豐富」設計理念,大膽讓米飛兔以最出其不意的方式出沒當代生活場景,看過的人肯定都將會心一笑。

◆以上照片皆為「JUSTLIVE 就是現場」提供。

 

【中村至男自選展】

展覽日期:2019/07/05-2019/09/01
開放時間:10:00-18:00(17:30停止售票入場)
展覽地點:松山文創園區 二號倉庫

攻略相關資訊
活動日期:2019-07-05 - 2019-09-01
地址:松山文創園區 二號倉庫
開放時間:10:00-18:00(17:30停止售票入場)
費用:現場票300元 / 預售票250元
備註:
?