全部 展覽攻略 創意設計 旅遊文化 藝文好店 吃喝攻略
[大阪]小孩的樂園,爸媽的天堂;大阪兒童樂園玩樂科學一次滿足!!
by Mars
2019-06-26
781次瀏覽
2 喜歡
加入收藏

相信許多父母帶小孩到日本一定會經過很多的苦難;想去的景點小孩不喜歡,但出國玩肯定要讓大人小孩都玩得盡興,於是小編這次前往了日本大阪市區的兒童科學樂園。

 

樂園位於扇町站,裡面有著豐富的各種科學、兒童玩具以及廣大的場地,讓小孩在這邊盡情奔跑也不怕!重點是平常日到這邊人不多,不用到環球影城裡面人擠人啦!

大阪兒童樂園地點就位於地鐵堺筋線的「扇町站」,出站後走2號出口就可以抵達,是一處晴天、雨天任何天氣都能夠好好玩耍的景點。


雖說叫兒童樂園,但這邊會比較偏向於以科學、生活、人文為主題的兒童景點,裡面對孩子來說根本天堂,非常棒的一個大阪親子景點。

 

樓層分布圖如下

一開始直接搭乘電梯至四樓...

進來後就能看到很像地中海建築的場地,有錯綜複雜的樓梯,但是可以通往各個地方。

這裡也很適合幫小朋友拍照,相機的快門從近來道出去都沒停過啊...

 

旁邊還有一處是兒童超市的區域;讓小孩子可以在志工爺爺與奶奶的引導下,學習購買東西到結帳的流程。雖然聽不懂日文,但是肢體可是最好的語言呢!

玩完結帳的遊戲,旁邊還有小朋友的商店街;能夠隨時扮演店家的角色。小孩子可以盡情的在這邊玩扮家家酒;大人則可以在這邊盡情耍廢滑手機...(小編我就是其中一位滑手機的爸媽阿)

如果你以為是只有這樣那就錯了!沒錯旁邊還有!旁邊還有一個可以訓練小孩辨識標示的地方,小孩子可以透過當郵差的角色,去對應手上的明信片與目的地的圖案,一邊可以訓練反應能力、一邊也能讓他們自己去思考。

小孩子戴上郵差帽根本萌翻啦!當完郵差還能去當當醫生、家庭主婦以及警察杯杯等等職業,相信這些體驗完也至少過了1-2小時了!

再來走到四樓會發現都是科普的原理的教材,這邊還有一個特別的地方就是可以體驗當主播的感覺!當完主播你可以到旁邊看到你自己當主播的樣子;志工會在這邊詢問你是哪一個國家的人(韓國、日本、中國、台灣)這些都各有自己的台詞;自己講完看自己主播的樣子好不習慣阿!

 

樓上的東西小編幾乎都是用影片紀錄,有興趣看下去的人可以看看影片喔~~

攻略相關資訊
開放時間:
費用:
地址:
備註:
?