全部 北部 中部 南部 東部 海外
時光旅行社
by Hana
2018-09-13
262次瀏覽
3 喜歡
加入收藏

本次展覽為臺北市青少年發展處青旅行系列插畫展,策展團隊愛藝享以長輩年輕時代的活動地點討論,發想出展覽主題—時光旅行社,以插畫方式重現長輩從兒時、國高中到大學時期創造快樂回憶的經典場景,邀請三位插畫家:阿宛 Awan、蛋妹 Eggsister、豫寧 Yunin,以充滿個人特色的插畫風格詮釋三大展區:孩子王國-圓山動物園與兒童樂園、DISCO TIME-KISS DISCO、冰的啦-雪王冰淇淋與冰果室。

 

來看展的朋友們也許沒有機會實際參與到過去的年代,但希望透過插畫家創作與呈現,能夠開始了解那個屬於爺爺奶奶的美好時光。

 

(一) 孩子王國-圓山動物園與兒童樂園

你知道現在的木柵動物園在搬家前的舊址在圓山,並且與當時的圓山兒童育樂中心相鄰嗎?直到1986年,有20輛裝滿各種動物的專車緩緩地開向木柵,沿途甚至吸引了三十萬人夾道歡迎呢!透過插畫家阿宛用色溫暖與活潑有趣的構圖,讓整個展區充滿歡樂童趣的氛圍。

 

(二) DISCO TIME-KISS DISCO

你有想過爺爺奶奶年輕的時候可能比你還愛打扮嗎?穿上最花的襯衫、高腰的大喇叭褲、把皮鞋擦亮;高高的馬尾配上誇張大耳環、普普風洋裝與紅唇,這樣的穿搭就是舞廳裡最閃亮的一顆星。本區由擅長復古色鉛筆畫風的插畫家蛋妹,以細膩的筆觸一筆一畫描繪出復古時髦的輪廓。

 

(三) 冰的啦-雪王冰淇淋與冰果室

你有吃過肉鬆口味的冰淇淋嗎?那豬腳口味和麻油雞口味呢?雪王通通有喔!雪王冰淇淋於民國36年成立,至今由第三代繼續傳承已有70年的歷史。新銳插畫家豫寧,平常喜歡觀察生活與透過創作來說故事,這次她要與我們分享一個關於雪王冰淇淋與冰果室的故事。

 

 

【時光旅行社】展覽資訊

展覽日期:2018.8.26-2018.11.25

展覽地點:臺北市青少年發展處1樓展覽區(台北市仁愛路一段17號)

 

 

via TCYDEXHIBITION

攻略相關資訊
活動日期:2018-08-26 - 2018-11-25
地址:臺北市青少年發展處1樓展覽區(台北市仁愛路一段17號)
開放時間:
費用:免費
備註:
?