全部 展覽攻略 創意設計 旅遊文化 藝文好店 吃喝攻略
《設計品牌》溫暖人心的北歐浪漫情懷 - Välkohem瓦卡家
by Hana
2017-01-23
1549次瀏覽
10 喜歡
加入收藏

2016年成立的Välkohem瓦卡家是由兩位8年級的年輕設計師所創立,

因為喜愛瑞典設計裡對自然元素和繽紛色彩的運用,

所以用瑞典語välkommen (歡迎)和hem(家)組成品牌名稱-Välkohem,

想傳達的意思就是「歡迎回家」,希望讓看到Välkohem創作的人們都有一種回到家的溫暖感受。

 

在Välkohem瓦卡家的創作中,你會發現洋溢著明亮飽和的色彩與具有童話氛圍的主題創作!

只要看到Välkohem的插畫創作和商品,就讓人心裏暖洋洋的~彷彿置身在北歐的小雜貨舖裡!

就讓我們一起欣賞Välkohem的插畫作品,一同走入Välkohem獨特的童話世界吧~

 

 

「Välkohem療癒的插畫風格是希望能撫平大家生活中的不順心,忘卻煩憂,

找回純真的那個自己,讓生活變得簡單自在,能用心地去感受生命的每刻幸褔時光。

赤子之心是Välkohem絕對不能失去的重要事物。」-Välkohem瓦卡家

 

 

△夏日的水果清單

「抓住夏天的尾巴!夏日的水果愿望清單涼爽登場!」 

在炎炎的熱日下,大家心裡最想吃的水果是什麼呢?是酸的令人揪心的它,還是甜的讓人彷彿戀愛的它呢? 

在空氣都被太陽蒸散的午後,不如就待在家裡來一場與水果的甜蜜邂逅吧!

 

 

△男孩與貓

「貓是一種走路無聲,走進你心裡也悄悄無聲的神奇動物,既敏感又溫暖,就像個憂鬱少年。」

 

 

△字母與字母的盛宴

有人問說A到Z之間的距離有多遠?

小傢伙們小聲回答:有無限的可能在這之間綻放,跳一場舞,哼一首歌,

在抵達終點時,大家一起大聲歡呼答案!

 

 

△小精靈巴噗噗.海姆的邀請卡

小精靈巴噗噗・海姆從北方的家鄉一路旅行了好多國家,

就是要發送邀請卡給旅途上幫助過他的朋友,邀請他們到巴噗噗家裡作客,

開一場有營火、蜂蜜、舞蹈的派對,慶祝友誼萬歲!

 

 

△夜晚的小行星與花兒

每一個人都有屬於自己的夢境守護者...

當你夢見他們時,會有一封信交到你手中,裡面寫著:

今晚你會有一場好夢,我保證。

我會輕輕捧你入睡,為你唱一首搖籃曲,整夜整夜地唱。

守護你輕柔易碎的美夢,親愛的…

Jag älskar dig.

 

 

△北方小牧場

這是一間有著優雅白貓、活蹦亂跳的小兔子和一頭溫馴乳牛的小牧場,每天早晨都能聽到元氣十足的聲音!

 

 

△小白鵝與秋之毫-圖樣設計

金黃色的夕陽下,與小白鵝一起走在回家的路上,踩著悸動的秋葉,好久不見,我親愛的朋友。

 

 

△藍色星期日-圖樣設計

跟著爵士搖擺,節奏下凌亂的舞步,手捧一朵醉人神魂的黃花,黑夜裡,盡情高歌吧!

 

 

△毛毛雨點在花上-圖樣設計

唏哩唏哩~踩著小水窪,濺起大花浪,小花別害怕,吻一滴雨,轉個圈!

和青蛙先生合唱咱倆人的小雨傘,毛毛雨天的限定舞會開始囉~ 

 

 

看到那麼多充滿繽紛色彩與異想空間的作品,是不是也被Välkohem的世界給吸引住了呢?

真的是非常期待他們之後推出的作品與文創商品呢!♡

想看更多作品的話可以關注Välkohem的粉絲專頁哦~

https://www.facebook.com/Valkohem/

 

 

圖片來源:經Välkohem瓦卡家同意授權轉載

 

 

攻略相關資訊
開放時間:
費用:
地址:
備註:
?