全部 展覽攻略 創意設計 旅遊文化 藝文好店 吃喝攻略
繪光大師筆下如夢似幻的迪士尼世界
by Winnie Huang
2016-07-14
1117次瀏覽
0 喜歡
加入收藏

美國著名的當代藝術畫家Thomas Kinkade的作品以善用光影的瑰麗變化襯托溫馨夢幻的田園小屋、鄉間景色聞名,被譽為「繪光大師」、「光之繪者」,更有一說是在美國20戶人家中就有一家收藏有他的畫作!他的作品以豐富色彩及柔和的光線著稱,畫風混合了印象派和傳統美式風景繪畫。Thomas是虔誠的基督徒,常在作品旁加註聖經上的句子。他的畫作總是充滿詩意與浪漫情懷,繪畫出許多人理想中的溫馨世界。

今天小編想介紹的是Thomas Kinkade其中一系列以迪士尼動畫為靈感所創作的作品。看看下面的作品就會覺得「繪光大師」這個稱號實至名歸啊!

 

小姐與流氓

仔細看不難發現這幅作品的光源很多,夕陽映照、每戶人家的燈光、街上的路燈...不過Thomas Kinkade厲害之處就在於看似複雜的光影在他的處理下變的融合又溫馨,也更凸顯了整幅作品中色彩的變化呢!

 

小熊維尼

小熊維尼的溫馨可愛在這幅作品裡頭展露無疑!和煦的陽光、和夥伴們之間的友情、以及各種不同的綠色堆疊出草原和大樹的樣貌,小編實在很喜歡呢!

 

愛麗絲夢遊仙境

以奇幻世界著稱的愛麗絲夢遊仙境是許多人兒時最愛的童話故事之一,充滿想像力及生命力,在愛麗絲的夢遊仙境裡似乎任何事情都有可能會發生!Thomas Kinkade以鮮艷多彩的顏料繪製出這幅圖畫,以湖水映照出愛麗絲如夢似幻的夢境之旅~

 

阿拉丁

在這部動畫裡頭最動人的場景,想必就是阿拉丁帶著茉莉去看看這個遼闊的世界,下方還看的到賈方在抗議(笑)

 

小美人魚

豐富熱鬧的海底世界和繁華現代的地上世界,你會選哪一邊呢?

 

仙履奇緣

仙杜瑞拉從此與王子過著幸福快樂的日子,Thomas Kinkade的作品裡有許多小橋流水的畫面,花朵更是他喜歡使用的元素,這些都讓整個作品顯得更加溫馨又夢幻!許多網友都笑稱迪士尼的原著版本甚至輸給了Thomas Kinkade!

 

獅子王

獅子王辛巴誕生的時刻絕對是經典中的經典,這一天陽光普照,動物們都來到榮耀之石下想要一睹未來的國王。在石下的陰影處是壞叔叔刀疤和他的黨羽們。Thomas Kinkade充分運用了光影的呈現,讓作品展現出不同的風貌!

 

參考資料:https://thomaskinkade.com/

攻略相關資訊
開放時間:
費用:
地址:none
備註:
?