全部 展覽攻略 創意設計 旅遊文化 藝文好店 吃喝攻略
日本設計師發表的八款猴年賀年卡片
by Winnie Huang
2016-01-14
3893次瀏覽
0 喜歡
加入收藏

日本的春節就是我們的新年(1/1),又稱為正月。他們從12/29開始到1/3也是新年的假期,許多人會在這段期間寄賀年卡給這一年受到照顧的親朋好友、同事上司等等。當然隨著科技的進步及變化,現在已經越來越少人在寄賀年卡啦!不過小編覺得還是手寫的祝福最溫暖,今天就來跟大家介紹8款日本藝術家設計的猴年賀卡!今年農曆過年不妨也挑張卡片寄給重要的人吧!


充滿日本武士臉譜風格的猴子!兩者之間很巧妙的融合了呀! (by Eiko Tamura)

 


可愛Q版的非禮勿視、非禮勿言、非禮勿聽,有種美式風格的感覺 (by individual locker)

 


顏色大膽鮮豔的賀年卡,這張最有過年熱鬧的氣氛啦~裡頭也加入很多日本的傳統元素,包含猴蟹大戰、富士山、武士等等,英日文及漢字的夾雜真的是很多元的一張賀年卡呢! (by Mayo)

 


這張好有趣!以畫鬼腳遊戲的方式呈現賀年卡,是祝福也是遊戲,收到的人一定會很開心吧! *畫鬼腳遊戲在日本稱為amidakuji,就是我們的紙上迷宮囉! (by Miki)

 


充滿溫暖的一張猴年卡片! (by Naho Ogawa)

 


這位水彩插畫家很可愛的自己承認這張作品的猴子其實很像青蛙,哈哈,小編覺得還是很可愛呀! (by Noryco)

 


很有設計感的一張卡片!在纏繞的金屬線中排出HAPPY 2016的字樣,還有三猿的插圖隱藏其中,雖然簡約但不失特色! (by AQ)

 


這張把日本國旗也放進來啦!太有過年的風格了!右下角寫著:今年也請多多指教,傳達對收信者的祝福及感謝。

 

 

參考資料:http://goo.gl/66gfCs

 

攻略相關資訊
開放時間:
費用:
地址:JAPAN
備註:
?