全部 展覽攻略 創意設計 旅遊文化 藝文好店 吃喝攻略
俄羅斯的浪漫,攝影師鏡頭下的雨中街景
by DOG~☆小編
2015-12-29
4568次瀏覽
3 喜歡
加入收藏

濕漉漉又略帶涼意的下雨天總讓人憂鬱的只想窩在家裡不想出門,但換個角度想,其實雨天也能讓整個城市有種朦朧的美感,也有些人覺得在雨中漫步還挺浪漫的(咦?小編說浪漫的是毛毛小雨不是傾盆大雨喔) 不過要在雨中拍攝出一張好的照片實在不是一件容易的事!

俄羅斯攝影師Eduard Gordeev卻總能完美的捕捉下雨天那種朦朧浪漫的氛圍。流動的雨滴、模糊的視線、散射的光,細膩的顏色與構圖,Eduard細膩的捕捉俄羅斯浪漫的雨中城市,在他的鏡頭下,普通的街道竟然就像被施了魔法一樣,一下子變得浪漫起來,美的像是一幅印象派油畫。

其實Eduard並沒有真的走入雨中拍攝,而是刻意隔了塊玻璃,拍攝戶外的雨中畫面! 玻璃上的水漬,不但讓畫面的前景多了朦朧的視覺效果,也將外頭的燈光暈開成一種迷幻的色彩,再加上後景-撐傘的行人、街道、房子及燈光的點綴,整個畫面是不是變的超級浪漫!

利用這樣的拍攝手法,不用讓相機淋雨,也能拍出下雨天的浪漫,甚至還比陽光充足時的照片來得更有味道!

很不一樣的拍攝手法,之後下雨時,除了窩在家發懶,大家也別忘了抓緊下雨的時刻,來嘗試看看透過玻璃窗的水漬,練習拍攝出這樣浪漫的雨天美景吧!!! 

看更多攝影師的攝影作品--> http://nau.35photo.ru/

 

圖片來源:boredpanda   nau.35photo.ru

 

攻略相關資訊
開放時間:
費用:
地址:none
備註:
您可能也會喜歡以下文章
?