全部 展覽攻略 創意設計 旅遊文化 藝文好店 吃喝攻略
紐約帝國大廈燈光秀-瀕危動物的悲鳴
by Winnie Huang
2015-08-06
2758次瀏覽
1 喜歡
加入收藏

上周六(8/1)晚間,紐約帝國大廈在夜色中展開牆面的燈光秀,一張張瀕臨絕種的動物照片顯示在帝國大廈上,就好像動物們在上空凝視著我們,喚醒人類對保育瀕臨絕種動物的覺知。


註:上圖是由四張帝國大廈的照片合成

這個計畫是由曾獲奧斯卡最佳紀錄片「血色海灣」的導演Louie Psihoyos和製作人Fisher Stevens,以及知名數位媒體公司Obscura Digital共同企劃而成。他們與Discovery頻道合作一部名為Racing Extinction的紀錄片,而這些動物的投影片就是取自於紀錄片中。

在晚上9:00-12:00間,這些瀕危的動物包含黑犀牛、座頭鯨、白頭鷹...等等,其中前陣子惹來很大爭議的美國醫生花錢獵殺獅子事件,主角賽西爾也出現在投影中。

賽西爾是一頭已經在非洲萬基國家公園奔馳了13年的公獅子,非常受到遊客的喜愛,且賽西爾也是當地科學家的研究計畫對象。因此當事件爆發出來,社會輿論沸騰,大家紛紛撻伐這位美國醫生,也再次喚起人們對於保育動物的重視。

在投影片播放時,策劃人很沉重的說:「在這個世紀結束前,我們還會失去投影片中至少一半的物種。」

燈光秀由40人的團隊組成,將每個高約106公尺的影像投影在帝國大廈共33層樓上,每個畫面都色彩鮮豔且生動,這些瀕危動物像是活過來一樣,就連20個街區外都看的到燈光秀的影像。

Racing Extinction這部紀錄片將於年底在Discovery播出,預計將有220個國家可以收看。這個美麗的燈光秀企劃及紀錄片的目的正是為了提醒人類,世界上有許多動物正在面臨絕種的危機,而這現象也意味著地球將面臨生態浩劫,在環保意識抬頭的年代,我們平常在日常生活中又真的有做到多少環保呢?值得每個人省思,從現在起,從小地方開始,一起守護美麗的地球吧!

最後附上一小段燈光秀影片,強力建議點開下面的影片,燈光、音響的效果都很棒,動物的身影也非常生動壯觀~


 

資料來源:http://goo.gl/6xQ1SHnews all the world

 

攻略相關資訊
開放時間:
費用:
地址:New work, West 31st street
備註:
?