全部 展覽攻略 創意設計 旅遊文化 藝文好店 吃喝攻略
誰把倫敦大橋變彩色的了!?
by Winnie Huang
2015-06-26
2556次瀏覽
1 喜歡
加入收藏

Spark Your City是由包包品牌Kipling舉辦的全球活動,他們邀請各地在各領域占有一席之地的女性,為自己的城市做點改變,希望可以用各種形式在不同的城市散播歡樂!而他們的第一個活動,就是將倫敦橋變成彩色的~~特別的是這個活動僅維持一天,想像一下有一天醒來,發現平常通勤走的路變成了一條彩虹大道!是不是很驚喜呢!

這個idea是由一名BBC早安秀廣播主持人Gemma Cairney所構想,她每天上班前都會經過倫敦橋,也因為主持的節目就在一大早播出,她非常能夠體會星期一上班族的鬱悶,因此決定安排在2015/6/22星期一這天為倫敦人的早晨帶來一個驚喜!Gemma說,她想要讓人們開心微笑的迎接憂鬱星期一早上!

 

即使是多雨的倫敦配上這鮮豔的彩虹大道,瞬間明亮很多啊!(不過這位先生的臉怎麼還是一臉鬱卒)

 

大家踏著變成彩虹的倫敦橋,腳步似乎也都變輕盈了!

 

從上空拍下來的俯視照,繽紛多色的倫敦橋配上英國特有的雙層巴士~

 

來個前後對照圖,原本的倫敦橋也顯得太無趣了吧!!可惜這個活動僅僅一天,不過想必有遇到彩虹橋的人一定都會記得這天的美好吧!

 

最後看看Gemma Cairney穿著彩虹外套在自己改變的倫敦橋上跳舞的樣子!瞧她開心的!而這只是Spark your City的第一項計畫,根據官網消息,第二個活動將於8/12由英國著名兒童節目《藍彼得》主持人Helen Skelton構思,她也曾經是兩項世界紀錄保持人,曾經獨自乘坐皮艇在亞馬遜河划了2000英里,更曾為了慈善募捐在南極跋涉了800公里!可以想見她的作品一定也會很有意思對吧!

 

而除了倫敦之外,Spark your City團隊也將到紐約、米蘭等城市妝點出有趣的變化!他們預計將到50座城市,將我們平常生活的地方轉變為大型遊樂場!不曉得會不會到台灣來呢~~

 

參考資料:http://goo.gl/IpZUjE

Spark Your City官網

攻略相關資訊
開放時間:
費用:
地址:none
備註:
?